www.xkjt.com

郭家河煤业公司凝心聚力抓落实

        郭家河煤业公司认真贯彻落实集团公司第八次党代会和十届七次职代会精神,以“五抓”凝聚合力,促进高质量发展

       抓党建引领,把准发展方向。深入领会集团公司在新时代新形势下对党建、安全、经营、转型改革、民生等方面工作新要求,进一步提高政治站位,在思想上和行动上与集团公司高质量发展战略部署保持统一。

        抓安全基础,筑牢发展根基。牢固树立安全发展理念,全覆盖、无死角治理隐患,今年以来共修护巷道3000多米,矿井通风阻力由2650帕降低到2255帕,保障了通风、车辆运输安全。大力实施安全生产标准化创建工程,发动全员参与,井上下同步推进,矿井文明生产环境明显提升,顺利通过高风险煤矿安全“体检”。

        抓经营效果,提升发展质量。扎实开展“风险防范年”活动,定期对销售、环保、采购、财务等环节存在的风险进行排查,对风险做到早防早控。重视成本管理,加强材料设备采购计划管理,积极开展修旧利废,严控非生产性和非计划性支出。

        抓队伍建设,铆足发展后劲。加大人才引进力度,新招聘大学生6名。狠抓班组建设,注重正向引导,建立健全激励机制,队伍战斗力持续增强,大断面岩巷掘进进尺屡创佳绩。常态化开展作风建设,组织机关部门每天对基层管理人员履职情况进行检查,提升了各级管理人员履职质量。

        抓民生实事,凝聚发展信心。始终把民生建设放在首位,今年以来投入114万元,绿化美化矿区。投入30余万元,为职工扩建了停车场。投入10万元,为基层工区会议室配齐空调。为采掘一线职工集中配送班中营养餐,保障职工身体健康。增加了职工路途交通补贴,满足职工乘坐高铁探亲需求。